BigHoleInMySoul

一个堆积脑洞的地方,什么东西都会出现w 是个软萌和善但缺点多到不适合做朋友的小透明w

说出来你可能不信【名狄&西涯xover,现代AU,方狄/白昊/涯双/前欢昊】TBC

我还是写现代喜剧au最特么顺手!
其实这个就是一个段子接一个段子,共享一个背景,章节间不一定有时间线上的联系
通俗点说:我想到哪儿写到哪儿
本文两个核心:1.尬 2.三俗
warning:秦欢在本文里就是一个渣,真·渣,就事先warning一下,因为我现在真的是……非常不喜欢秦欢……
我知道我背负了一堆坑还开新坑是不好的,但实在憋不住了所以爱大噶噢啾咪!

正文:
《撞车》
一.
秦双现在有点尴尬。
虽然理论上来说,骑车时突然发病所以bia唧一下撞上一辆豪车完了还躺在地上起不来的状况其实应该是让她非常恐慌的,可是刚刚那下失控在外人看起来应该比较强行,会留下碰瓷的嫌疑。
再加上这辆豪车早早就停在了路边动都没动,路边已经有人在夸她演技好了。
由于现在自己是真的动不了连站起来反驳围观群众的力气都没有,秦双只能咬牙接受热心路人对她个人道德的恳切点评,一心期盼车主能够不要摩蹭快点下车让她至少能够解释两句。
当然如果对方良心好的话送个医院什么的她就更感激了。
然而等她僵着脖子终于看清开门下来的车主后,秦双觉得刚刚的尴尬根本不算什么了。
再配上面前这位受害车主一脸想凭空消失的表情,尴尬这两个字实在是太浅薄了。

二.
就,说出来你可能不信。
但是秦双,一个身体不好的普通女大学生,在学校里骑车去小超市买姨妈巾的时候,强行被碰瓷了她哥的前男友。
而且他们俩的分手难看到历久弥新,不仅把彼此的亲友都卷了进来大撕一逼,还在打架的时候差点祸害了秦双和她男友一起养的小狗小猫小动物们。
综上所述的这些理由,导致秦双不仅在相当一段长时间内对她哥秦欢非常不齿多有嫌弃,还至今都对那个被他哥渣到差点家破人亡的岳昊先生敬而远之。
她一是觉得多少有点儿没脸见人,二也是有点儿害怕自己可能会是下一个被牵连的小动物,进而导致她那个妹控到妹房门上都贴着骨科不约的哥哥又对人家造成n次伤害。
可是现在她和前嫂子在那场撕逼后第一次见面就是这个一言难尽的体位,秦双开始希望眼前的宝马轮胎能够突然打滑索性从自己身上碾过去算球,至少不用直视岳昊的眼睛说出自己正巧犯病趴这儿了请岳先生大人大量绕个道让我安静地躺一会儿就行这种明明很真诚但听着很碰瓷的话。
不过就在她打算心一横把这蜜汁白莲花的请求就这样说出口时,岳昊突然也是一脸视死如归的表情走近蹲了下来,将自己一把打横抱起朝车上走去。
“小双放心,我会负责的。”
这句放在任何场合听起来都会让人想歪的话成功点起了围观群众的热情,群情议论中秦双甚至都隐隐听到了自己和自家老哥的名字。
老哥名字后面跟着的是始乱终弃,自己名字后面跟着的是居心叵测。
身体不好情路简单的普通女大学生抽抽鼻子,有点委屈,且十分想西涯。
然而事到如今委屈和缺席的西涯都不会有什么卵用了。
所以为了避免事态更严重,秦双在努力克制住自己下意识想埋胸逃避一下这个世界的冲动后,只能毅然决然地翻了个白眼,技艺娴熟地昏了过去。

三.
至于岳昊这边,他不仅尴尬,还很想死。
他今天开车回母校只是为了接弟弟和自家男友回家的,毕竟毕业生今天得搬出寝室他不用想都知道这俩货的行李放在一起会有多少,为了展现一下兄长爱和男友力这趟车夫他这个大老板当得也是心甘情愿。
重回母校必然让他多少想起了点当年自己的初恋时光,好在和现任谈恋爱时也大多还是在这所学校里肆意虐狗,岳昊不至于黯然神伤得太厉害,心思也还是放在好好开车和过会儿怎么安置行李上。
所以他隔了老远儿就看到路尽头一个车骑得好似在表演杂技的女生正朝他迎面冲来,本来车速就不快的岳昊于是早早踩了刹车最后更是稳稳停在了路边,想着再怎么新手都不至于会在如此宽阔无车的大路上避不开自己。
果然老天爷爱打他脸的兴趣并没有转变,这个年轻的女大学生表情坚毅痛苦地离他越来越近后唰咚一下就撞在了他车头,然后跟着自行车一起到底再无动作。
一个标准到浮夸的碰瓷姿态,可偏偏女主有一张他认识的脸。
于是岳昊对周边路人替他伸张的正义充耳不闻,心跳如鼓地又坐了五六分钟后才终于鼓起勇气下车面对现实:他前任的妹妹找他来碰瓷了。
躺在地上的秦双看起来确实痛苦得很真诚,小脸煞白不说眼睛还瞪得老大一副被结结实实撞出内伤的表情。岳昊手紧抓着自己的车门深呼吸了好几下才勉强冷静下来去思考这个向来都是有话说话的小姑娘为什么这次要选择如此搏命的方式和自己取得联系。
他虽然拉黑了和前任相关的所有人士,但是秦双明显和小白一直保持联系,难道这年头替亲友传个口信都得这么拼么?他就算当初被秦欢欺负到差点跳楼可本性还是那个好说话的傻白甜啊,真有要事的话给小白发个微信他也是会搭理的呀?!!
所以要么就是小姑娘脸皮太薄脑洞又太大,要么就是秦欢身上真的发生了什么严重到戏剧化的大事了。
岳昊脑内一瞬间出现了由好到坏的多个不同场景,这让他不由得又多做了好几个深呼吸,才咬咬牙走过去把秦双抱回自己车上去医院。
毕竟他从来都没有迁怒过这个一直和自己只有过几面之缘的小姑娘,而且就算他和她素不相识,看到人家撞上自己车后居然躺地上起都起不来,岳昊也绝对会去救一救的。
怎么刚,哪怕是碰瓷,敬业到这个份儿上的多半是真对自己下了狠手决定舍生取利了,岳昊作为一个有着金子般心灵的有钱人,一般这时候就会特别有撒钱的冲动。
再说,要是秦双真的有什么三长两短,那秦欢大概会真的活撕了自己。
而且自己还并打不过。
想到这里岳昊三年前被打骨裂的肋骨又开始隐隐发痛,他捏紧了方向盘从后视镜里看了眼后座的情况,发现秦双似乎终于恢复了一点,不仅似乎苏醒了过来而且平躺的姿势也不那么僵硬了。
心中一块大石头多少落了点地后岳昊真情实感地松了口气,不管情感上接下来还会受多大冲击,至少他今天应该可以全须全尾地回家见小白了。
这样就算秦欢到时候真的和他打了起来,说不定以小白的武力还能帮他把吃的亏都揍回去。
想到自己家那个靠谱又单纯的男朋友后岳昊的情绪也终于稍微明亮了些,连带着脚上的油门和刹车也踩得没那么重了。
这让后座的姑娘非常响亮地呼出了一口气。

四.
“醒啦小双?你再等一会儿,医院马上就到了啊。”
“啊没事的没事的,小岳哥——呃,岳……先生……”秦双纠结人称的同时活动了一下方才扣紧座垫到指节发白的手指,开始飞快地解释,“其实不用去医院的,我刚刚就是骑车骑到一半老毛病犯了把不稳车,不小心撞您车上了啊真的太抱歉了。”
“我车没关系,但你最好还是去医院再检查一下,看看这回能不能查出来那是什么病。”
“呃……那,麻烦了。”
“别客气,对了你给你哥——或其他什么熟人打个电话……吧……?”
这句话说完车内就立刻陷入了厚重的沉默,两个人都在争分夺秒地试图找出除秦欢和白元芳外的第三个熟人来解决这个话头,可是很明显狄仁杰很难强行和秦双扯上关系,而岳昊根本不知道李西涯的存在。
最后在尴尬浓度高到可以毒死人的空气里,岳昊假装冷静地打着灯等待拐弯,硬起头皮提到了秦欢:“算了,就给你哥打吧,省得他担心。”
因为岳老板内心满满的尴尬导致这话出来有点犹犹豫豫的,于是这在秦双耳中就变成了一种欲说还休的迟疑,进而导致她当初得知白元芳那事儿后的隐隐怀疑彻底被落实:
她那倒霉哥哥造的这一手好孽人家根本就没释怀没翻篇儿,还在原地呆着呢。
所以本着帮理不帮亲的原则,秦双当机立断地决定睁着眼睛说瞎话:“我哥现在植物人了,接不了电话。”
岳昊手一抖,差点撞上路边电线杆。

五.
“啊啊啊我在开玩笑开玩笑您别急我过会儿就发消息!”
秦双用尖叫恳切地答应后就试着动动手脚,发现已经基本无碍后就撑着椅子打算坐起来。她透过后视镜看着岳昊倒车时紧皱的眉头,心里替他又抽了自己哥哥好几十下。
正低头抽得起劲的时候车突然熄了火,秦双条件反射地又抬头看向后视镜,发现了岳昊关切又纠结的眼神,于是非常乖巧地笑了一下。
“那我一个人去看就行了,谢谢您啦!”
岳昊转过身叫停了秦双的逃跑计划:“还是我陪你吧,正好这医院里有我认识的医生,多少能照应你一点。”他探过身拍拍小姑娘的肩,努力挤出一个笑容后抽身回去拔钥匙下车,并且几步就绕去秦双那边替她开了门。
“要我推辆轮椅过来么?”
秦双扶着岳昊的小臂下了车,活动活动腿脚后发现除了有点腿软外基本没什么大问题,就爽快地拒绝了这个提议。
她一边四下张望着医院入口一边进行最后一次推托:“我现在真的没事啦,您要是实在过意不去送我去挂个号就行。”
秦双这么说着就朝她发现的大门走去,可连一步都没迈出去就被岳昊牢牢抓住手腕,下一秒这位热心肠的青年才俊就声音颤抖地向远处的医院工作人员大声呼喊:“帮个忙!!这里需要一个行动病床!!!”
小姑娘就这么莫名其妙地被火速赶来的医护人员架上了床,一点解释和询问的空间都没有,她只能在被飞快地推走和进行各项检查时努力挤出空隙朝岳昊车子的方向张望想知道他到底抽了什么风。
于是她看到了对方正的死死盯着车后座的背影,整体形象生动诠释了天崩地裂和不知所措这两个成语。
在几秒钟的懵逼后,秦双突然想起了自己今天骑车出门的原因。

六.
她现在也突然很想死一死。

七.
岳昊看着后座上的那滩血迹,觉得深呼吸已经救不了他了。
人在慌乱到极点的时候反而会麻木和迟钝。等他好不容易从混乱的胡思乱想中回过神后才意识到自己不仅在原地开着车门杵了半天,还已经在脑内勾画了一百种过会儿跟秦欢解释不成只能对打的惨痛后果。
人最好还是不要这么悲观地坐以待毙。
多少在商海里打滚过一段时间的岳老板还是成功地攒起了负隅顽抗的斗志。他缓缓吐出一口气,拿出手机拨给了自己最得力的助手。

八.
“喂老方,麻烦你过会儿替我去接下我弟弟和小白了,我这儿有点大事儿……”
“嗯……对……呵呵这都被你听出来了……没关系这我自己惹的事情,我想办法解决就行了。”
“倒不是不能说,但说出来我是怕你不信。”
“好吧……”
“嗯……”
“怎么说呢………”

“就,我好像把秦欢他妹妹,撞流产了。”

《撞车篇》完
—————————————————————————

好像@漆雕凌 太太希望我圈她一下qwq但是现在白昊情节还没完全出来qwq太太随便看看吧w

然后本文就是非常三俗狗血各种尬qwq后面没有最尬只会更尬的23333


评论(22)

热度(22)